This Website is not fully compatible with Internet Explorer.
For a more complete and secure browsing experience please consider using Microsoft Edge, Firefox, or Chrome

Incremento de Tiempo Estable y Escalado de Masa en Análisis Explícitos

Encuentros con un Experto Webinar Series

Incremento de Tiempo Estable y Escalado de Masa en Análisis Explícitos

 

Martes, 23 de noviembre de 2021

 5:00pm CET (Madrid) | 01:00pm ART/BRT (Buenos Aires/Brasília) /08:00am PST (Los Angeles)

 

 

Encuentros Con un Experto Webinar SeriesEsta serie de seminarios online tiene como objetivo informar sobre temas en el análisis de elementos finitos, desde los conceptos simples no siempre completamente entendidos, hasta las decisiones de análisis más complicadas que los ingenieros de simulación deben tomar durante su trabajo diario. No habrá un orden técnico específico ya que se espera que los asistentes de diferentes niveles aprendan de cada seminario online permitiendo la aplicación de estos conceptos en su trabajo de análisis del día a día.

 

Incremento de Tiempo Estable y Escalado de Masa en Análisis Explícitos

En las simulaciones utilizando dinámica explícita el control del paso de tiempo es uno de los problemas más importantes: demasiado grande y la solución es inestable, demasiado pequeña y el cálculo lleva demasiado tiempo.

¿Cómo encontramos un buen equilibrio?
¿Podemos acelerar artificialmente la solución?
¿Las herramientas de software sean suficientemente buenas para ayudar al usuario?

 



Nuestro experto:

Javier Rodriguez

Director Técnico, Principia Ingenieros Consultores S.A.

Javier Rodriguez

Javier Rodríguez es doctor ingeniero de caminos y licenciado en ciencias matemáticas. Tiene más de 20 años de experiencia y se incorporó a Principia en 2003 donde ha trabajado en la solución numérica de muchos tipos de problemas mecánicos y estructurales. Es el director técnico de la empresa.

 

Organizado por

NAFEMS Iberia Region